365体育投注娱乐场体育
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 学员之窗 >> 班级风采 >> 浏览文章

加快创新驱动促进经济转型升级专题研讨班

时间:2016年05月02日 信息来源:本站原创 点击:

2016年4月25-29日,河池市干部教育培训2016年春季学期第一期主体班在河池市委党校举行。为贯彻落实党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展战略的部署,在本期主体班中,开设了“加快创新驱动促进经济转型升级专题研讨班”。我市各县(市、区)、市直单位处级(含非领导职务)干部共107人参加了“加快创新驱动促进经济转型升级专题研讨班”的学习培训。

河池市委党校常务副校长覃克参,河池市委党校副调研员吕毅,市发改委主任孔建忠,河池市宣传部长黎丽,广西区委党校教授陆义敏、贺先平、谭英俊等同志先后为研讨班授课。

在本次研讨班中,河池市委党校创新教学方法,开展了结构化研讨教学工作。来自各个单位的领导分享了落实加快创新驱动促进经济转型升级工作的实践经验。结构化研讨克服了以往讨论中发言跑题、思路散乱、发言多的与少的失衡等缺点。通过三个环节的研讨安排,达到了传统课堂不能达到的效果,激荡了学员的思想,使每个学员能够参与到课堂教学中来,分享经验,集聚智慧。通过讨论交流点评,有效实现了全员参与、主题研讨、教学相长、学学相长的教学目标。学员们也普遍认为,这种结构化研讨的方式调动了每个人的积极性,大家各抒己见,共同解决问题,比原来讲授式的培训更有效果,更能锻炼人的能力,对提高自身素质,指导今后工作实践有着重要的现实意义。


市委党校教授授课


学员认真听课


结构化研讨


分享结构化研讨的成果




(作者:梁祖安 编辑:gxhcdx)