365体育投注娱乐场体育
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 党建纪检 >> 支部建设 >> 浏览文章

中青班师生开展“永远跟党走”主题演讲

时间:2017年03月24日 信息来源:2017年中青班学员 点击:

  为了进一步坚定理想信念,夯实马克思主义理论基础,3月23日,中青班学员与党校教学科研党支部党员教师同台展风采,举行“永远跟党走-我来说党的故事”主题演讲,讲述了党史上可歌可泣的英雄人物故事,弘扬正能量,激扬新热情,在学员中引起热烈反响。市委组织部部务委员黄岸锋、党校副校长覃英学、韦克斌参加活动并进行了点评。

  今年是建党96周年,也是党的十九大召开之年。中青班学员和教师开展红歌颂党、党校姓党、影视欣赏、经典研读等“永远跟党走”系列活动,此次“我来说党的故事”主题演讲是其主要内容之一。

  主题演讲由个人自荐、组织推荐方式产生。活动中,来自市直、县直、乡镇等不同岗位的9名学员、教师,从不同历史视角,深情讲述党史上一个个先烈的英雄传奇人生,声情并茂地抒发了对毛泽东、邓小平、江竹筠、韦拔群、雷锋、雷经天、张闻天等革命先辈的敬仰之情。英雄先烈们胸怀天下、心系黎民的坚定信仰,百折不挠、敢于牺牲的担当精神,忠心为党、造福人民的价值灵魂,深深感染了观众。师生代表们还联系自身工作岗位、学习生活实践畅谈所思所悟,慷慨激昂地宣扬了社会主义核心价值观、中国梦、风清气正政治生态、河池精神等新时代正能量。师生代表们旁征博引、饱含深情的演讲,赢得了阵阵热烈掌声。

  市委党校副校长覃英学对活动进行了总结点评,他对此项活动给予了充分肯定,并希望以此为契机,加强党史党情学习,增强党性教育,学习党史英雄人物,感化思想、软化灵魂,永远坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

  这次演讲比赛,由市委党校教学科研党支部和中青班共同组织,通过重温党的光辉历程,激活红色基因,激发了党员领导干部爱党忠党的热情,展示了中青年干部的风采,既提升了干部“讲好党的故事”的能力,又坚定了理想信念。


市委党校副校长覃英学作点评


市委党校杨大燕老师演讲《共产党员的意志是钢铁炼成的》


学员陆伟勋在演讲


学员田煜在演讲


学员韦成在演讲


学员韦光剑在演讲


学员韦丽在演讲


学员韦秋萍在演讲


学员姚良伟在演讲


学员游泳在演讲


主题演讲赛现场


(作者:卢以宁 编辑:gxhcdx)