365体育投注娱乐场体育
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 学员之窗 >> 学员探讨 >> 浏览文章

陈林杰应邀为市委党校2018年中青班班学员授课

时间:2018年03月22日 信息来源:本站原创 点击:

3月22日,广西区委党校决策咨询顾问、原副校长、巡视员陈林杰教授为河池市2018年中青班学员作“中华文化何以具有如此生命力——学习十九大报告对文化自信的再认识”的文化主题授课。

陈林杰教授从一张四十年前三个戴眼镜的时髦小青年图片故事引读,指出了文化对中国经济社会发展历程产生的影响力和重要性,其本质是最根本,最核心的。然后分别从一个历史命题、一个历史追问、一个历史拷问三个方面介绍了中华文化悠久历史和艰难的发展历程,从文化的时代背景、地域差异突出中华文化的博大精深,用典型事例、详实的数据和通俗易懂的语言阐述了中国特色社会主义文化、文化自信、文化使命的真正内涵,为中青年干部如何更好地把握住机遇,树立起文化自信、承担起传承中华文明新使命指出了方向。

 陈林杰教授的授课内容重点突出,观点鲜明,理论性强,知识面广,信息量丰富,课件图文并茂,联系古今中外,旁征博引,既丰富学员知识,又拓宽思想视野,有效提升了培训档次,为今后学员开展工作打下坚实的理论基础。大家纷纷表示要做到学以致用,在以后的工作中,牢牢扎根于中华优秀传统文化丰厚的土壤,当好华夏文明的继承弘扬者;当好伟大时代的热情讴歌者;当好社会主义核心价值体系的积极传播者。



(作者:周恒 编辑:gxhcdx)