365体育投注娱乐场体育
您当前位置:中共河池市委党校网站 >> 学员之窗 >> 学员探讨 >> 浏览文章

中青班上爱国主义课:重温烈士家书 激发爱国热情

时间:2018年03月26日 信息来源:本站原创 点击:

3月26日,市委党校赵永华老师、李鑫两位老师给2018中青班上了一堂生动感人、催人泪下、激人奋进的爱国主义教育课《重温烈士家书 激发爱国热情》。

在课程中,两位老师以四个关键词“信念、担当、理想、爱国”指引,巧妙搭配的PPT视听觉效果,把学员们引进何功伟烈士、吉鸿昌烈士、陈觉(赵云霄)革命伉俪为国牺牲的悲壮历史。通过学员们亲自朗诵陈觉(赵云霄)两位烈士临终家书,让学员们身临其境,穿越时空,到了水深火热的抗战年代,走进先烈的身边,亲自感受到拳拳赤子的爱国热情,感受到烈士们义无反顾的豪情,感受到亲人血浓于水的亲情。情景展示之后,课堂结合当今社会上存在的一些不正确的价值观,深入剖析丧文化和利己主义等不良思潮,启发学员的思考,让学员们认准正确的价值取向,明确正确的人生目标。

 学员们纷纷表示,要倍加珍惜先烈们用鲜血和生命换来的和平环境,珍惜共和国先驱者们呕心沥血、无悔付出换来的幸福生活,牢记先辈遗志,增强爱国主义情感,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,把爱国之志变为报国之志,从点滴做起,为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗。




(作者:黄丹 编辑:gxhcdx)